Conserva gli alimenti essiccandoli!

Essiccatori ad aria per cibi (frutta, ortaggi, funghi, erbe aromatiche ma anche carne e pesce). Aumenti in modo esponenziale la durata degli alimenti evitando sprechi e risparmiando denaro.

Che cos’è l’essiccazione e perché è utile
L’essiccazione è un processo che elimina le parti acquose dei prodotti (frutta, ortaggi, funghi, erbe aromatiche, carne, pesce) permettendo di conservarli più a lungo. In assenza di acqua, principale veicolo per la degenerazione delle sostanze, i processi di degrado rallentano drasticamente e la formazione di muffe e parassiti viene bloccata. Il prodotto rimane inalterato per lungo tempo, mantenendo inalterate le proprietà e caratteristiche organolettiche. L’essiccazione di frutta e ortaggi acquistati nella loro stagione permetterà di conservare intatti gli aromi ed i sapori anche negli altri periodi dell’anno, permettendo un notevole risparmio economico.
A seconda della tipologia di prodotto l’essiccazione richiede mediamente circa 3 ore, 3 ore e mezza per millimetro di spessore (ad esempio le erbe aromatiche essiccano in 2/3 ore).

Essiccatore in plastica con 5 cestelli e sistema elettronico Dryset Pro

 

Essiccatore in acciaio Inox con 5 cestelli e sistema elettronico Dryset Pro

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Simone Canova

Simone Canova

Scrittore, ricercatore, grafico, autore di “Cacao, il quotidiano delle buone notizie”, webmaster dei siti del circuito di Alcatraz/Jacopo Fo. E’ Coordinatore della redazione centrale di People For Planet.

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Scrittore, ricercatore, grafico, autore di “Cacao, il quotidiano delle buone notizie”, webmaster dei siti del circuito di Alcatraz/Jacopo Fo. E’ Coordinatore della redazione centrale di People For Planet.