Le ricette di Angela Lamellare: fagottini di patate ed erbe aromatiche

Le ricette di Angela Labellarte: fagottini di patate ed erbe aromatiche

Ingredienti per 20 fagottini

Per l’impasto:
Farina 350 gr.
Olio Extra Vergine d’Oliva 50 gr.
Vino bianco 100 gr.
Acqua 100 gr.
Sale q.b.

Per il ripieno:
Patate 500 gr.
Un mazzetto di erbe aromatiche (salvia, rosmarino, dragoncello, maggiorana)
Olio q.b.
Sale q.b.

Preparazione

Preparate un impasto morbido ed elastico con farina, sale, vino, acqua e olio e lasciatelo riposare per 30 minuti. Intanto cuocete le patate a vapore, schiacciatele con una forchetta e aggiungere sale, erbe aromatiche e un filo di olio EVO. Con l’impasto formate dei dischetti di 10 cm di diametro, disponete su ciascuno un po’ di ripieno e chiudeteli a mezzaluna aiutandovi con una forchetta. Cuocete i fagottini su un testo caldo, a fiamma bassa, girandoli di tanto in tanto sino a completa doratura. Il testo è la padella romagnola che si usa per cuocere le piadine.

N.B. Se non si ha a disposizione un testo si può utilizzare una padella antiaderente. Il mix di erbe aromatiche può essere variato a seconda delle preferenze, scegliete gli aromi che più vi piacciono!

Angela Labellarte

Angela Labellarte

Chef della Libera Università di Alcatraz, in Umbria.

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Angela Labellarte

Angela Labellarte

Chef della Libera Università di Alcatraz, in Umbria.