Le ricette di Angela Labellarte: crema di zucchine

Le ricette di Angela Labellarte: crema di zucchine

Un primo di stagione, buono e salutare.

Ingredienti per 4 persone

Zucchine 700 gr.
Olio EVO
Aglio fresco 1 gambo
Sale QB
Pane raffermo 2 fette
Menta qualche fogliolina
Fiori di calendula 4, per decorare

Preparazione

Per i crostini: tagliare a dadini il pane raffermo, disporlo in una pirofila, condire con un po’ di olio EVO e infornare a 220° C per 15-20 minuti e comunque sino a doratura.
Tagliare a rondelle la parte bianca del gambo d’aglio e metterlo a soffriggere con 6 cucchiai di olio in una casseruola abbastanza ampia da contenere anche le zucchine lavate e tagliate a rondelle che andremo ad aggiungere.
Rosolare per qualche minuto, coprire con acqua calda e salare.
Chiudere con un coperchio e cuocere a fuoco moderato per 15 minuti. Togliere dalla fiamma  e aggiungere qualche fogliolina di menta.
Frullare con un mixer a immersione fino a ottenere una crema.
Servire la crema con i crostini, foglioline di menta e fiori di calendula a decorazione.
E’ buona sia calda che fredda.

Tempo di preparazione: 30 minuti circa

Ricetta vegetariana/vegana:

Ph. Angela Prati

 

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Angela Labellarte

Angela Labellarte

Chef della Libera Università di Alcatraz, in Umbria.

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