Le ricette di Angela Labellarte: fiori di zucchina ripieni

Le ricette di Angela Labellarte: fiori di zucchina ripieni

Ricotta e menta, con una salsa al parmigiano… buonissimi!!!

Ingredienti per 4 persone

Fiori di zucchina 8
Ricotta 400 gr.
Menta 1 rametto
Sale un pizzico
Olio EVO 4 cucchiai

Per la salsa di parmigiano
Panna 150 gr.
Parmigiano reggiano grattugiato 3 cucchiai

Preparazione

Pulire i fiori staccando con attenzione le escrescenze laterali, lo stelo e il pistillo.
In una ciotola condire la ricotta con sale e menta tritata grossolanamente e amalgamare gli ingredienti mischiando bene.
Versare la crema ottenuta in una sacca da pasticceria e riempire delicatamente i fiori. In una padella mettere l’olio e poi disporre i fiori ripieni e lasciar cuocere per 10 minuti a fuoco medio.
Per preparare la salsa di parmigiano: far bollire in una padella la panna e il parmigiano reggiano, mischiare per pochi secondi fino a ottenere una salsa.
Impiattare i fiori di zucchina e condirli con la salsa al formaggio.

Tempo di preparazione: 30 minuti circa

Ph. Angela Prati

 

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Angela Labellarte

Angela Labellarte

Chef della Libera Università di Alcatraz, in Umbria.

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Chef della Libera Università di Alcatraz, in Umbria.