Le Ricette di Angela Labellarte: fiori fritti in pastella

Fiori commestibili impastellati e fritti, veloci e buonissimi!

Ingredienti per 6 persone

Un mazzetto di:
foglie di salvia
fiori di calendula
fiori di sambuco

Per la pastella:
Acqua frizzante 200 ml
Farina di riso 50 gr
Farina di grano tenero 00 100 gr
Sale q.b.

Olio EVO per friggere

Procedimento
Preparare la pastella mischiando le farine, un pizzico di sale e mescolando aggiungendo l’acqua frizzante un po’ per volta. La pastella deve risultare morbida e vellutata.
Scaldare l’olio nella padella per friggere. Intingere i fiori nella pastella e immergeteli nell’olio fino a doratura. Servire su un letto di foglie ben lavate a decorare il piatto.

Ricetta Vegana: sì

Ph: Angela Prati

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Angela Labellarte

Angela Labellarte

Chef della Libera Università di Alcatraz, in Umbria.

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Chef della Libera Università di Alcatraz, in Umbria.