Le ricette di Angela Labellarte: spaghetti con rucola e pomodorini

Un primo semplice, veloce e buonissimo per i nostri piatti estivi

Ingredienti per 4 persone

Spaghetti 400 gr.
Rucola 80 gr.
Pomodorini 300 gr.
Acciughe 4 filetti
Aglio
Olio
Peperoncino a piacere
Pane raffermo sbriciolato 4 cucchiai
Sale q.b.


Preparazione

Sbriciolare grossolanamente il pane raffermo e rosolarlo in una padella con un cucchiaio d’olio.
In un’altra padella soffriggere aglio, olio, acciughe e peperoncino, aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a metà e rosolare per qualche minuto.
Lessare la pasta con la rucola in abbondante acqua leggermente salata, scolare al dente, versare nella padella con i pomodorini e saltare il tutto per qualche minuto.
Impiattare la pasta e condirla con le briciole di pane fritto.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Ph: Angela Prati

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Angela Labellarte

Angela Labellarte

Chef della Libera Università di Alcatraz, in Umbria.

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Chef della Libera Università di Alcatraz, in Umbria.