La ricette di Angela: Tortine Pere e Caprino

Oggi presentiamo una nuova delizia della cucina di Angela Labellarte: provate e raccontateci come è andata!

Ingredienti per 15-20 pezzi

2 Pere di media grandezza
Caprino 150 gr.
Granella di nocciole q.b.
Timo q.b.
Sale q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.

Per la pasta brisée

Farina 250 gr.
Burro 125 gr.
Acqua fredda: 80-100 ml.
Sale q.b.

 

Preparazione

Per la pasta brisée disporre la farina sulla spianatoia, aggiungere il sale e il burro a tocchetti. Impastare aggiungendo acqua fredda sino ad ottenere un impasto omogeneo. Coprire con un panno e lasciar riposare in frigorifero per 30 minuti circa.
Stendere l’impasto con l’aiuto di un matterello sino ad ottenere una sfoglia con spessore di circa 2,5 millimetri e tagliare utilizzando le formine a vostra scelta o la rotella tagliapasta formando dei rettangolini da 5 cm x 3.

Tagliare le pere e il caprino a fettine piuttosto sottili, disporli sulle forme di pasta brisée, aggiungere il sale, il timo, la granella di nocciole e un filo d’olio. Infornare a 220°C in forno preriscaldato per 20 minuti circa.
Servire le tortine calde, ma anche fredde non sono niente male!

Tempo di preparazione: 1 ora

Ricetta vegetariana: sì

Ph: Angela Prati

Commenta con Facebook
Angela Labellarte

Angela Labellarte

Chef della Libera Università di Alcatraz, in Umbria.

commenta

Angela Labellarte

Angela Labellarte

Chef della Libera Università di Alcatraz, in Umbria.