Riusare l'acqua di cottura - Video green

10 modi per riutilizzare l’acqua di cottura

Riuso, riciclo non spreco!

L’acqua è una risorsa davvero preziosa, un vero e proprio “oro blu”, e sprecarne anche una minima parte, in particolare quando ci si trova in cucina, rappresenta un vero e proprio peccato. L’acqua di cottura della pasta e del riso, ma anche di legumi, verdure e altri cereali, può essere conservata e riutilizzata in modo che non venga inutilmente sprecata. Per raccoglierla è sufficiente riporre una ciotola al di sotto dello scolapasta. Può essere conservata trasferendola in una o più bottiglie con l’aiuto di un imbuto, a seconda degli utilizzi previsti.

Come riutilizzare questo bene prezioso? Per esempio….

  1. Annaffiare le piante;
  2. Impacco per capelli;
  3. Condimento;
  4. Brodo;
  5. Lavare i piatti.

… scopri come fare per questo riciclo che fa bene all’ambiente e quali sono gli altri modi con il video di VivoGlutenFree – Ale e Luca Ricette Senza Glutine

VivoGlutenFree – Ale e Luca Ricette Senza Glutine

Leggi anche:
Piante aromatiche: colori e odori per riempire giardino e balcone
Riciclo green: costruire un vaso di fiori (o ortaggi) con una cassetta di legno

Redazione People For Planet

Redazione People For Planet

Redazione centrale: Gabriella Canova, Simone Canova caporedattore centrale, Miriam Cesta settore Persona, Maria Cristina Dalbosco settore Società, Michela Dell’Amico settore Green

Potrebbe interessarti anche

Redazione People For Planet

Redazione People For Planet

Redazione centrale: Gabriella Canova, Simone Canova caporedattore centrale, Miriam Cesta settore Persona, Maria Cristina Dalbosco settore Società, Michela Dell’Amico settore Green

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento e utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più consulta la Privacy e Cookies Policy