25 ottobre: giornata mondiale della pasta e della dieta mediterranea

Patrimonio dell’umanità dal 2010, oggi la pasta viene celebrata in tutto il mondo

Che si fa a pranzo oggi? Un piatto di pasta

È una frase che si sente dire verso mezzogiorno o l’una o le due, dipende dalle latitudini, in migliaia di case italiane.

Un piatto di pasta risolve velocemente un pasto e apre furiosi dibattiti  che in confronto quello sulla finanziaria è una gentile discussione tra aristocratici.

L’amatriciana con la cipolla? Sia mai! La carbonara con l’aglio? Vade retro satana!
E guardate che gli spaghetti aglio olio e peperoncino sono difficilissimi!
Pasta corta o lunga? Apriamo il dibattito!
E quella al farro, al kamut, integrale, si può chiamare pasta?
Su una cosa siamo tutti d’accordo: dev’essere al dente!

Buon World Pasta Day!

E se volete delle idee per il pranzo di oggi ecco qui di seguito alcune ricette buonissime!!!

La ricette di Angela Labellarte: spaghetti alla Carbonara
Le ricette di Angela Labellarte: spaghetti con rucola e pomodorini
Spaghetti con crema di peperoni e semi di papavero
Le ricette di Angela Labellarte: calamarata spigola e limone
Le ricette di Angela Labellarte: Caramelle con Ricotta e Pere
Speciale ricette da Gela: pasta cu’ l’agghia, l’ogghiu e ‘u peperoncino
Pasta ‘ncasciata

Foto di RitaE da Pixabay

Gabriella Canova

Gabriella Canova

Fa parte della Redazione. Si occupa dei rapporti con i redattori esterni nonché della stesura di vari articoli relativi alle tematiche del portale.

Gabriella Canova

Gabriella Canova

Fa parte della Redazione. Si occupa dei rapporti con i redattori esterni nonché della stesura di vari articoli relativi alle tematiche del portale.