Cosa significa “Cibo sostenibile”?

L’impatto che la produzione di cibo ha sull’ambiente è determinante per la salute dell’uomo

Per la produzione di 1 kg di carne bovina sono necessari 15.500 litri di acqua. Le produzioni intensive inquinano e richiedono enormi quantità di risorse. Ne parliamo con la Dottoressa Melissa Finali, Biologa Nutrizionista.

L’impatto ambientale della produzione mondiale di cibo e la guerra economica 

L’ultimo caso evidente mondiale sono gli incendi della foresta in Amazzonia. Con l’avvento del Presidente Bolsonaro è stata tollerata l’esigenza di recuperare con gli incendi più terra da dedicare alle coltivazione di Soia, per soddisfare la domanda dei produttori di mangimi cinesi cui è stato tagliato il mercato di rifornimento americano a causa della guerra dei dazi tra USA e Cina. Questo a maggior evidenza del fatto che la produzione di cibo ha un costo etico e ambientale da non sottovalutare.

Mattia Mariuccini

Mattia Mariuccini

Filmmaker di Perugia, lavora come d.o.p. ed editor in produzioni documentaristiche indipendenti

commenta

Mattia Mariuccini

Mattia Mariuccini

Filmmaker di Perugia, lavora come d.o.p. ed editor in produzioni documentaristiche indipendenti