La miglior pizza del mondo

Lo chef pizzaiolo Piero Manzo di Brindisi ha vinto l’International Gastronomy Contest nella categoria pizza

Lo chef pizzaiolo Piero Manzo di Brindisi ha sbaragliato i concorrenti di tutto il mondo all’International Gastronomy Contest che si è tenuto a Strumica, in Macedonia.
Ha vinto in tutte e tre le categorie dedicate alla pizza: classica, creativa e pizza nazionale.
Il suo segreto? Gli impasti: quello della pizza classica aveva “maturato” addirittura 72 ore utilizzando solo la biga, un preimpasto a metodo indiretto di acqua, lievito e farina che va proporzionato con molta attenzione.  Per la pizza creativa si è trattato di un impasto ai 10 cereali, mentre è stata usata farina di farro e di tipo 1 per l’impasto della pizza nazionale.
(Fonte: http://www.affaritaliani.it/puglia/san-donaci-piero-manzo-il-br-pizzaiolo-fa-tripletta-in-macedonia-507185.html)

Gabriella Canova

Gabriella Canova

Fa parte della Redazione. Si occupa dei rapporti con i redattori esterni nonché della stesura di vari articoli relativi alle tematiche del portale.

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