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Le proprietà delle spezie: benefiche per la salute, alleate per perdere peso

Video tutorial per una cucina più ricca

Come si legge dal canale YouTube Melarossa: “Le spezie aggiungono gusto, sapore e colore i tuoi piatti, ma sono anche ricche di principi nutritivi che le rendono benefiche per la salute e la linea. Ti aiutano a tenere sotto controllo i valori del colesterolo e della glicemia, favoriscono la digestione, riducono gonfiore e pesantezza, hanno effetti antinfiammatori ed energizzanti.”

“Sono anche un’ottima soluzione per limitare il consumo del sale, quindi ti danno una mano a proteggere la salute del cuore e a contrastare la ritenzione idrica. Ma le spezie sono anche delle alleate a dieta, perché ti aiutano a combattere i chili di troppo e a bruciare i grassi, in particolare alcune che, grazie alle sostanze che contengono, hanno la capacità di risvegliare il metabolismo, stimolare il senso di sazietà e favorire il dimagrimento. Tra queste la curcuma, grazie alla curcumina, il peperoncino, grazie alla capsaicina, e il pepe nero, per merito della piperina. Ma anche il cardamomo, dalle proprietà snellenti, la cannella, che migliora il metabolismo dei grassi, il curry, il ginseng e lo zafferano. Guarda il video e scopri le loro proprietà e come usarle in cucina”.

Melarossa

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Redazione People For Planet

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