Ricette con la zucca: al forno in agrodolce

La chef della Libera Università di Alcatraz Angela Labellarte ci prepara un contorno veloce e gustoso, la zucca in agrodolce!

Ingredienti per 6 persone

Zucca “delica” circa 1 kg.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Aceto di vino bianco ½ bicchiere
Zucchero 4 cucchiai
Uvetta 50 gr.
Pinoli 25 gr.

Procedimento
Lavare, asciugare, sbucciare la zucca e tagliare fette di circa 1 cm di spessore. Ungere una teglia da forno con l’olio e aggiungere il sale. Disporre la zucca sulla teglia e condire con olio e sale. Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti.
In un pentolino portare a bollore l’aceto e lo zucchero, mescolando con cura per 1 minuto.
Estrarre la zucca dal forno, bagnarla con la miscela agrodolce e aggiungere l’uvetta (precedentemente ammorbidita in acqua tiepida) e i pinoli.
Infornare nuovamente per altri 5 minuti e servire a piacere sia calda che fredda.
Si conserva fino a 48 ore in frigorifero.

Ricetta vegana:

Ph: Angela Prati

Angela Labellarte

Angela Labellarte

Chef della Libera Università di Alcatraz, in Umbria.

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Angela Labellarte

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Chef della Libera Università di Alcatraz, in Umbria.