Composta Pesche Peperoncino

Le ricette di Angela Labellarte: composta di pesche, zenzero e peperoncino

Ottima per accompagnare vari tipi di formaggi o la carne cotta alla griglia

Ingredienti

Pesche gialle: 1 kg
Aglio: 2 spicchi
Cipolla rossa: 100 gr.
Zenzero fresco: 10 gr.
Aceto di mele: 5 cucchiai
Zucchero semintegrale: 3 cucchiai
Menta: 1 cucchiaio
Sale: q.b.
Peperoncino Carolina Reaper: 1/4*

Preparazione:
Tagliare in modo grossolano la cipolla, l’aglio, lo zenzero e le pesche. Mettere tutto in una pentola alta e a fondo spesso, aggiungere lo zucchero, il sale, il peperoncino e l’aceto di mele. Lasciare cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti. Aggiungere la menta e con un frullatore a immersione frullare il tutto creando così una composta omogenea.

* Questa varietà di peperoncino è molto saporita e anche molto piccante. Scegliete voi che tipo di peperoncino usare anche a seconda del vostro gusto. In tutti i casi inseritelo in questa ricetta perché dona una nota piccante indispensabile all’armonia della salsa.

Ph. Angela Prati

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Angela Labellarte

Angela Labellarte

Chef della Libera Università di Alcatraz, in Umbria.

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Chef della Libera Università di Alcatraz, in Umbria.