Le ricette di Angela Labellarte: crema di piselli

Un primo buono in ogni stagione, si può mangiare caldo o freddo

Ingredienti

Piselli surgelati 600g
Cipolla piccola 1
Olio 8 cucchiai
Sale
Maggiorana 1 cucchiaio
Parmigiano per le cialdine 4 cucchiaini

Preparazione

Per preparare le cialdine di parmigiano rivestite una teglia con carta da forno, disponete con un cucchiaino il parmigiano grattugiato a mucchietti distanti tra loro, infornate a 220°C fino a quando il parmigiano sarà sciolto e dorato poi lasciar raffreddare.

In una casseruola mettete l’olio, rosolate la cipolla, aggiungete i piselli ancora surgelati, salate, mescolate e coprite con acqua calda.

Cuocete per 20 minuti, togliete la casseruola dal fuoco, aggiungete un cucchiaio di foglie di maggiorana e frullate con un frullatore a immersione.

Servite la crema calda o fredda, a seconda della stagione, decorando con le cialde di parmigiano.
A piacere si possono aggiungere anche fiori edibili.

Angela Labellarte

Angela Labellarte

Chef della Libera Università di Alcatraz, in Umbria.

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Angela Labellarte

Angela Labellarte

Chef della Libera Università di Alcatraz, in Umbria.