Ovalini di patate con mandorle

Le Ricette di Angela Labellarte: ovalini di patate con mandorle

Buonissimi! Da provare!

Ingredienti per circa 20 pezzi

Patate 500 gr.
Parmigiano 1 cucchiaio (facoltativo)
Erbe aromatiche
Uova 2
Limone 1/2
Sale q.b.
Mandorle in scaglie 70 gr.
Pangrattato 50 gr.
Olio per friggere

Preparazione

Pelate le patate e tagliatele a pezzettoni. Cuocetele a vapore e schiacciatele con uno schiacciapatate.
Aggiungete alle patate le erbe aromatiche tritate, parmigiano, un uovo e un tuorlo, la buccia di mezzo limone e il sale.
Mescolate tutti gli ingredienti.
Formate dei piccoli ovetti con le mani e passateli prima nell’albume e poi nelle mandorle e pangrattato.
Friggeteli in olio bollente e asciugateli su carta assorbente.
Servite caldi con erbe aromatiche.

Foto di Angela Prati

Angela Labellarte

Angela Labellarte

Chef della Libera Università di Alcatraz, in Umbria.

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