Vellutata Zucca Zenzero

Le Ricette di Angela Labellarte: Vellutata di Zucca e Zenzero

Per le sere d’inverno ricicliamo la zucca di Halloween

Ingredienti
Zucca pulita 800 gr. circa
Zenzero fresco 30 gr.
Aglio 1 spicchio
Cipolla piccola 1
Patata 1
Olio Extra Vergine d’Oliva 8 cucchiai
Brodo vegetale o acqua q.b.
Sale q.b.
Salvia 1 rametto
Crostini di pane 2 cucchiai

Preparazione
Lavate, pulite e tagliate a pezzettoni la zucca. In una casseruola rosolate con l’olio l’aglio, la cipolla e lo zenzero sbucciato e tagliato a fettine. Aggiungete la zucca e la patata sbucciata e tagliata a pezzettoni. Coprite con acqua o brodo vegetale, salate e cuocete fino a quando la patata è cotta, aggiungendo acqua o brodo se necessario. A cottura ultimata con un frullatore a immersione rendete tutti gli ingredienti morbidi e vellutati. Versate la vellutata in ciotole individuali e decorate con salvia e crostini di pane.

Come preparare i crostini di pane
Tagliate il pane a dadini, disponetelo in una pirofila con poco olio extra vergine d’oliva e tostatelo in forno a 200° C per 10 minuti circa.

Ricetta vegana:

Foto di Angela Prati

Angela Labellarte

Angela Labellarte

Chef della Libera Università di Alcatraz, in Umbria.

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Angela Labellarte

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Chef della Libera Università di Alcatraz, in Umbria.