Le ricette di Natale: Composta di mele cotogne

Un vasetto di bontà da regalare ad amici e parenti o da gustare in compagnia

Ingredienti

Mele cotogne 1250 gr (pulite)
Zucchero 600 gr
Acqua 50 ml

 

Preparazione

Lavate e asciugate le mele cotogne, tagliatele a pezzi eliminando il torsolo.
Mettete le mele in una pentola in acciaio con il fondo spesso, copritele di zucchero, aggiungete l’acqua e cuocetele per 30 minuti a fuoco basso, mescolando solo quando lo zucchero si sarà sciolto.
Frullate con un frullatore a immersione e mettete la composta in vasetti di vetro con chiusura ermetica.
Sterilizzate i vasetti in una pentola con acqua per 20 minuti dal momento dell’ebollizione.
Toglieteli dal fuoco e lasciate raffreddare.

 

Angela Labellarte

Angela Labellarte

Chef della Libera Università di Alcatraz, in Umbria.

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Angela Labellarte

Angela Labellarte

Chef della Libera Università di Alcatraz, in Umbria.