Pasta ‘ncasciata - da Gela le radici del futuro una ricetta tipica siciliana

Pasta ‘ncasciata

Ricetta tradizionale siciliana da “leccarsi i baffi”

Propongo un primo piatto, facile da realizzare e a basso costo, con ingredienti genuini, il cui connubio crea una pietanza gustosa ed appetitosa, da “leccarsi i baffi”

Fonte: Gela le radici del futuro

ngredienti per 4 persone:

  • 400g di Penne rigate
  • 1 cavolfiore di almeno 500g
  • 2 cipolle
  • 3 o 4 filetti di acciughe
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato (facoltativo)
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Iniziamo facendo soffriggere la cipolla tagliata sottile, e aggiungendo in seguito i filetti di acciuga, che andranno amalgamati nel soffritto.

Nel frattempo, lavate bene il cavolfiore e dividetelo in piccole cimette. In una pentola, portare ad ebollizione l’acqua e versarvi il cavolfiore ridotto a cimette, salare e lasciare in cottura per circa 15minuti al massimo.

Continua a leggere su GELALERADICIDELFUTURO.COM

Redazione People For Planet

Redazione People For Planet

Redazione centrale: Gabriella Canova, Simone Canova caporedattore centrale, Miriam Cesta settore Persona, Maria Cristina Dalbosco settore Società, Michela Dell’Amico settore Green

Potrebbe interessarti anche

Redazione People For Planet

Redazione People For Planet

Redazione centrale: Gabriella Canova, Simone Canova caporedattore centrale, Miriam Cesta settore Persona, Maria Cristina Dalbosco settore Società, Michela Dell’Amico settore Green

Consigli per gli acquisti

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento e utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più consulta la Privacy e Cookies Policy