Speciale ricette da Gela: la pasta ‘co nivuru ì sicci

Un primo veramente squisito, dal gusto particolare e intenso di mare

E’ una ricetta tipica siciliana che si prepara a casa, non spesso, in determinate occasioni, ma è proposto abitualmente nei ristoranti stellati e nelle trattorie a base di pesce.

Merita veramente di essere gustata e apprezzata!

Ingredienti per quattro persone:

– 300 gr. di spaghetti
– 2 seppie di media grandezza
– 200 gr. di passata di pomodoro
– 100 gr. di polpa di pomodoro
– mezzo bicchiere di vino bianco
– prezzemolo fresco q.b.
– aglio q.b.
– peperoncino q.b.
– olio extra vergine di oliva
-sale q.b.

Procedimento:

Lavare accuratamente le seppie, eliminando le interiora, l’osso ed estrarre con cura la vescichetta contenente il nero.

Quest’ultima operazione la potete far eseguire dal vostro pescivendolo di fiducia.

Staccare i tentacoli e tagliarli in piccoli pezzetti.

In un tegame, rosolate l’aglio con l’olio extra vergine di oliva e non appena sarà dorato, versarvi i tentacoli.

Dopo un paio di minuti di cottura, aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco e lasciarlo sfumare.

A questo punto, aggiungete la passata e la polpa di pomodoro.

Nel frattempo, prepariamo il “nero”, versandolo in una ciotolina e aggiungendo un po’ d’acqua calda.

Unite adesso il “nero” nel tegame con la salsa.

Aggiungete se occorre ulteriore “nero” fino a ottenere la classica colorazione aggiustando di sale e pepe.

Cuocere gli spaghetti al dente.

Non appena saranno pronti, scolarli e versarli nella salsa ‘co nivuru ì sicci e mescolateli in modo che gli spaghetti si colorino per bene.

Servire con una spolverata di prezzemolo tritato, e gustatevi questa prelibatezza.

Buon appetito!

Fonte: Gela Le Radici Del Futuro

Redazione People For Planet

Redazione People For Planet

Redazione centrale: Gabriella Canova, Simone Canova caporedattore centrale, Miriam Cesta settore Persona, Maria Cristina Dalbosco settore Società, Michela Dell’Amico settore Green

Potrebbe interessarti anche

Redazione People For Planet

Redazione People For Planet

Redazione centrale: Gabriella Canova, Simone Canova caporedattore centrale, Miriam Cesta settore Persona, Maria Cristina Dalbosco settore Società, Michela Dell’Amico settore Green

Consigli per gli acquisti

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento e utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più consulta la Privacy e Cookies Policy