Speciale ricette da Gela: pasta cu’ l’agghia, l’ogghiu e ‘u peperoncino

In collaborazione con Gela Le Radici Del Futuro

Ingredienti per 4 persone:

400g di spaghetti o vermicelli
4 spicchi di aglio fresco
1 peperoncino fresco
olio extra vergine d’oliva
Formaggio pecorino o parmigiano
Prezzemolo

Procedimento

Portare a ebollizione l’acqua, versare la pasta, il sale e farla cuocere al dente.

Nel frattempo, pelare gli spicchi d’aglio e tritarli finemente.

Suggerimento: togliere il germoglio interno in modo tale che l’aglio risulti più digeribile.

In un tegame con olio extra vergine d’oliva, far imbiondire l’aglio per qualche minuto, prestando attenzione a non farlo bruciare.

Tritare con cura il peperoncino e aggiungetelo all’aglio, mescolando ancora per qualche istante a fuoco molto moderato.

Spegnere il fuoco e aggiungere il prezzemolo fresco, precedentemente tritato

Non appena la pasta è cotta al dente, versatela nel tegame, ricordandosi di unire un mestolo di acqua di cottura.

Mantecate qualche minuto, in modo tale da far amalgamare bene gli ingredienti ed esaltare i sapori.

Servire aggiungendo una spolverata ulteriore di prezzemolo tritato e di pecorino o parmigiano a scelta.

ALTRE FOTO DELLA RICETTA: https://www.gelaleradicidelfuturo.com/ricette-tipiche/pasta-cu-lagghia-logghiu-e-u-peperoncino/

Redazione People For Planet

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