violette cucina ricetta

Violette Cristallizzate

Video tutorial, dal Ricettario di Raffaela Millonig

Dal canale YouTube animalipersietrova, una ricetta buona e bella per accompagnare dolci e composizioni frutta. Famose per il loro incredibile profumo, le violette, sono tra i primi fiori a sbocciare! Uno dei simboli della primavera. Cose serve:

  • Violette selvatiche
  • Chiare d’uovo
  • Zucchero semolato bianco
animalipersietrova

Qualche accorgimento:

  • non raccogliete fiori bagnati di rugiada;
  • non usate il forno per asciugarli perché inevitabilmente fareste evaporare il loro profumo;
  • i fiori raccolti vanno lavorati subito!

Le violette preparate in questo modo si conservano per un tempo pressoché indefinito, fintanto che vengono tenute al buio, al fresco e in un luogo asciutto. Dopo un anno iniziano a perdere gradualmente il loro caratteristico profumo. Usatele quindi solo all’ultimo minuto per decorare dolci e dessert che per loro natura sono tendenzialmente umidi.

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Redazione People For Planet

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